Регистрация    Войти
Авторизация
» » Израиль грозит расширить операцию в секторе Газа после гибели ребенка

Израиль грозит расширить операцию в секторе Газа после гибели ребенка

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал активизировать операцию против боевиков из Палестины в секторе Газа в ответ на гибель четырехлетнего ребенка, ставшего жертвой минометного обстрела.

Мальчик стал 68 погибшим с израильской стороны за последние 46 дней вооруженного противостояния, которое с новой силой возобновилось после длительного прекращения огня и проведения мирных переговоров в Каире. С палестинской стороны погибли более двух тысяч человек.

Мальчик погиб при минометном обстреле израильского кибуца Нахаль-Оз, который расположен на границе с сектором Газа. Врачи «скорой помощи», прибывшие на место происшествия, провели реанимационные процедуры, но, к сожалению, вскоре констатировали смерть ребенка.

По словам пресс-секретаря Нетаньяху Офера Гендельмана, премьер-министр приказал Армии обороны Израиля и Общей службе безопасности «интенсифицировать операцию против правящего в секторе Газа ХАМАСА. «ХАМАС заплатит высокую цену за эту атаку», — сказал глава правительства.

Напомним, палестинские боевики расширили географию обстрелов и увеличили их интенсивность после того, как израильская армия ликвидировала трех представителей высшего командования ХАМАС и организовала покушение на лидера военного крыла движения Мухаммеда Дейфа. Сам Дейф выжил, однако в результате сильнейшего авиаудара погибли его жена и новорожденный сын.






Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.