Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты подтвердили подлинность видеозаписи казни американского журналиста Джеймса Фоули

Эксперты подтвердили подлинность видеозаписи казни американского журналиста Джеймса Фоули

В интернете появилось шокирующее видео, на котором запечатлена казнь боевиками группировки «Исламское государство» американского журналиста Джеймса Фоули.

Напомним, что 39-летний корреспондент снимал видеоматериалы для информационного агентства Франс Пресс с целью раскрытия гражданского конфликта на территории Сирии. Известно, что вооруженными боевиками он был похищен еще в ноябре 2012 года возле города Тафтаназ в провинции Идлиб на севере государства.

Вчера Кейтлин Хейден, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме, заявила, что разведкой будет проверено подлинность видеозаписи.

Сам видеоролик носит название Message to America ("Послание Америке"). Кроме того, в видеосюжете есть еще один пленный, согласно утверждений ИГ это Стивен Сотлофф, журналист американского издания Time, связь с которым была прервана в августе 2013 года.



Своим посланием боевики из "Исламского государства" предупреждают главу Белого дома о том, что жизнь второго американского корреспондента зависит именно от решения самого президента США.

Ранее боевики ИГ пригрозили, что будут нападать на американцев повсюду, если ВВС США не остановят атаки на "Исламское государство" на территории Ирака.

Отметим, Барак Обама намерен выступить с заявлением относительно казни американского журналиста боевиками ИГ.

Добавим, что родственники самого Джеймса Фоули уже подтвердили его гибель.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.