Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обама: нейтрализовать в Ираке боевиков «Исламского государства» быстро не удастся

Обама: нейтрализовать в Ираке боевиков «Исламского государства» быстро не удастся

Вчера, выступая в Белом доме, президент США Барак Обама прокомментировал ситуацию в Ираке с боевиками «Исламского государства». Американский лидер подчеркнул, что нейтрализация террористов из ИГ, которые очень сильно активизировались на территории Ирака, будет длится не несколько недель, а намного дольше. Он признал, что проблему с ИГ быстро не решить.

Обама также заявил, что США приняли решение приступить к нанесению ударов с воздуха по позициям ИГ. Он добавил, что Соединенные Штаты намерены оказать Багдаду военную поддержку с целью недопущения превращения Ирака в «постоянное террористическое логово».

Правда глава Белого дома заверил, что полномасштабной военной операции со стороны США в Ираке не будет. Он убежден, что проблему должен в большей части решать сам Багдад, в том числе сформировать новое правительство, в котором будут представители из всех этнических и религиозных групп населения данной страны.

Отметим, что США уже начали боевые действия против террористов ИГ, а также оказали военную помощь курдским вооруженным формированиям, которые непосредственно также воюют против ИГ.

Согласно слов Обамы в течении последних двух дней американскими боевыми самолетами, а также беспилотными летательными аппаратами наносятся ракетно-бомбовые удары возле города Эрбиль по позициям террористов. Это делается с целью не допустить террористов в данный населенный пункт, поскольку там есть американские дипломаты, а также военнослужащие.

Обама подчеркнул, что уже уничтожено оружие и техника, которые могли использоваться для наступления на Эрбиль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.