Регистрация    Войти
Авторизация
» » Главарь ИГ угрожает напасть на Кувейт, чтобы «поквитаться с США»

Главарь ИГ угрожает напасть на Кувейт, чтобы «поквитаться с США»

Иорданские СМИ распространили информацию о том, что «Исламское государство», которое сегодня воюет в Сирии и Ираке с целью создания на захваченной территории «исламского халифата», начал угрожать нападением на Кувейт.

В СМИ процитировали слова Абу Бакра аль-Багдади, лидера ИГ, который в соцсетях написал, что «захват Кувейта позволит его соратникам поквитаться с Америкой». Он подчеркнул, что ИГ не может дойти до США, чтобы свести с ней счеты, поэтому Кувейт станет той территорией, куда США сами придут.

В свою очередь, в Кувейте силами безопасности уже заблокировано ряд аккаунтов в соцсетях, в которых были высказывания в поддержку «Исламского государства», а также приняты меры с целью недопущения паники и беспорядков среди населения в связи с поступившей угрозой.

Напомним, группировка «ИГИЛ», которая в прошлом месяце изменила свое название на «Исламское государство" начала захватывать территорию не только Сирии, но и соседнего Ирака, угрожая нападением на Багдад. Тысячи мирных жителей бегут с захваченных северных и западных городов Ирака, а на захваченной территории ИГ создает так называемый «исламский халифат» со своими законами.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.