Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Черные ящики» из Boeing доставлены в Великобританию

«Черные ящики» из Boeing доставлены в Великобританию

«Черные ящики» из малайзийского Boeing 777, разбившегося на территории Украине, были доставлены в Великобританию под присмотром ICAO (Международной организации гражданской авиации). Об этом в среду сообщила госкомиссия по расследованию авиакатастрофы, в которой погибло 298 человек.

«23 июля в 7.45 (8.45 по Москве) черные ящики с малайзийского лайнера Boeing 777 прибыли в Великобританию под присмотром ICAO», — сказано в сообщении.

В послании также отмечается, что накануне была достигнута договоренность совместного понимания процедуры передачи двух «черных ящиков», что подтверждено совместным техническим протоколом, который ранее был подписан представителями Нидерландов, Малайзии, Украины и ICAO.

В данном протоколе зафиксировано, что так называемые «черные ящики», были предъявлены украинской стороне, однако украинская сторона к ним не прикасалась и эти предметы ни одной минуты не находились под контролем украинской стороны. После подписания протокола «эти объекты» были отправлены самолетом в Киев, а далее в Великобританию под присмотром ICAO.

Отметим, что расшифровкой данных самописцев Boeing займутся ведущие эксперты британского управления по расследованию авиационных инцидентов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.