Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зурабишвили хочет соблюдать баланс в отношениях с Европой и Россией

Зурабишвили хочет соблюдать баланс в отношениях с Европой и Россией

В Грузии на выборах президента страны победила независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Она набрала 59,52 % после обработки 100 % бюллетеней.

Таким образом, Зурабишвили поддержали 1147627 человек. Ее конкуренту от бывшей партии власти «Единое национальное движение» Григолу Вашадзе отдали свои голоса 780633 избирателя.

Известно, что выборы в Грузии состоялись 28 октября. В первом туре ни один из кандидатов не смог набрать 50 % голосов. Из-за этого был объявлен второй тур, в который вышли Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе.

Заметим, что это были последние прямые выборы в Грузии. С 2023 года главу государства будут избирать 300 делегатов.

Ранее Зурабишвили заявила, что для нее будет очень большой ответственностью занимать должность президента Грузии. Она также сказала, что верила в свою победу и надеялась на поддержку избирателей.

«Обещаю, что буду президентом всех граждан Грузии независимо от того, за кого они голосовали на выборах. Моей важнейшей задачей на посту президента станет сплочение, консолидация общества, утверждение спокойствия и стабильности в стране», - заявила Зурабишвили.

Читайте на ArbatCity.Ру: Врач назвал три правила похудения после праздников

Также стало известно, что Саломе Зурабишвили, назвала фейковой новостью сообщения, будто она собирается соблюдать баланс в отношениях с Европой и Россией. Новый грузинский президент связала это с «агрессией» Москвы в своей стране и в Украине». То есть, Зурабишвили, по сути, отказалась от сотрудничества с Россией.

Она также подчеркнула, что Тбилиси занимает проевропейскую позицию. Если же Европа и США начнут диалог с Москвой, то Тбилиси не останется в стороне.

Отметим, что Саломе Зурабишвили родилась в Париже в 1952 году в семье грузинских политических эмигрантов, покинувших Грузию в 1921 году. Она окончила Институт политических наук Франции, училась в Колумбийском университете США и специализировалась на изучении России. С конца 2003 года - посол Франции в Грузии.

В 2004 году Зурабишвили была назначена президентом Саакашвили главой МИД Грузии. В 2005 году после публичной критики Саакашвили она была освобождена с этого поста. Затем Саломе Зурабишвили находилась в оппозиции, участвовала в акциях с требованиями отставки Саакашвили. В 2016 году ее избрали депутатом парламента Грузии.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.