Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сирийские повстанцы готовы сложить оружие под натиском ИГИЛ

Сирийские повстанцы готовы сложить оружие под натиском ИГИЛ

Сотрудницы «Сбербанка» задержаны при покупке Ferrari на украденные деньги: фото Лидеры повстанческих отрядов, которые базируются на севере и востоке Сирии, заявили, что дают Национальной коалиции, временному правительству, Высшему военному совету и всем руководящим органам Сирийской революции семь дней для того, чтобы они предоставили им подкрепление и соответствующую помощь. В противном случае повстанцы грозят сложить оружие и вывести бойцов.

Лидеры и командиры повстанческих батальонов утверждают, что в последнее время очень усилилась организация ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»), особенно после объявления о создании халифата, а это значит, что революция против Башара Асада, президента Сирии, и его режима находится на гране срыва.

Напомним, 29 июня ИГИЛом было объявлено о создании исламского халифата, в следствии чего было призвано всех джихадистов мира присягнуть на верность. Кроме того, было изменено и название группировки на "Исламское государство".

ИГИЛ, который в последнее время воевал в Сирии, уже в июне начал наступление на Ирак, а именно на его северные и западные регионы. Здесь к ним присоединились сунниты, а также военные из бывшей армии Саддама Хусейна. В течении трех недель боевикам удалось захватить уже несколько иракских городов, а также часть территории между Сирией и Иорданией. Сегодня также стало известно, что убит депутат Денис Вороненков: биография

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.