Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китайская игорная зона Макао опередила Швейцарию по ВВП на душу населения

Китайская игорная зона Макао опередила Швейцарию по ВВП на душу населения

Китайская игорная зона Макао опередила Швейцарию по ВВП на душу населенияИздание Financial Times, ссылаясь на данные Всемирного банка, опубликовало статью о китайской игорной зоне под названием Макао. Оказывается, что согласно статистике Макао заняла четвертое место в мире по ВВП на душу населения. Отметим, что по данному показателю китайской игорной зоне даже удалось опередить Швейцарию.

Отметим, Макао является автономной территорией в составе Китайской народной республики и его уже успели прозвать китайским "Лас-Вегасом".

В 2013 году выручка в казино Макао составила рекордные 45 млрд. долларов, что в 7 раз больше, чем в самом известном игровом центре - Лас-Вегасе.

Именно благодаря такой выручке ВВП на душу населения в данном городе вырос более, чем на 18%. По ВВП на душу населения впереди Макао оказались лишь Люксембург, Норвегия и Катар.

Напомним, до 1999 года Макао был колонией Португалии. После того, как данный регион вернули в состав КНР, китайские власти утвердили ему статус игорной зоны. За 14 лет под руководством Китая экономика Макао выросла более чем на 550%.

Правительство РФ также планирует увеличить количество игорных зон благодаря Республике Крым.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.