Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сирия последние новости за сегодня, 12 октября 2015

Сирия последние новости за сегодня, 12 октября 2015

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Сегодня в Люксембурге пройдет встреча глав внешнеполитических ведомств 28 стран-членов ЕС, в ходе которой помимо миграционного кризиса в Европе будет подниматься вопрос относительно урегулирования сирийского кризиса. В пресс-службе Совета Евсроюза уточнили, что министры намерены обменяться мнениями о происходящем в САР, а также принять итоговый документ.

Стало известно также, что главы МИД в ходе встречи выразят озабоченность действиями российской авиации на территории данной страны, поскольку бомбардировки российскими самолетами могут наноситься не только по объектам террористов, но и по тем, которые принадлежат "умеренным силам". По словам одного из дипломатов внешнеполитической службы ЕС, есть понимание того, что действующий президент Сирии Башар Асад не может быть частью процесса по "долгосрочному политическому решению".

Накануне в Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил заявили, что бойкотируют участие в рабочих группах, которые ранее для урегулирования ситуации предложил организовать спецпосланник ООН Стаффан де Мистура. В ливанском издании Daily Star объясняется, что в НКОРС готовы продолжить процесс переговоров, но если РФ прекратит свою операцию в Сирии, подчеркивая, что Асад не может участвовать в переходном органе власти в стране.

Ранее сообщалось, что в ходе мирной конференции "Женева-3" стороны должны обсудить вопросы безопасности и противостояния террористам, проведение политических и конституционных реформ, гуманитарную ситуацию, а также процесс по экономической реконструкции. В конференции планировалось участие представителей правительства, а также трех оппозиционных сирийских сил.

К слову, в воскресенье Барак Обама, президент США, в интервью программе "60 минут" на телеканале CBS опроверг, что действия РФ в Сирии застали Соединенные Штаты врасплох, подчеркнув, что в США "хорошая разведка" и о планах России оказать военную помощь Сирии знали. Он добавил, что в РФ боялись, что "режим Асада рухнет". По словам Обамы, российская стратегия в данной стране неправильная, поскольку пока Асад на своем посту, "трудно переключить оппозиционные силы на борьбу с "Исламским государством". Глава Белого дома выразил мнение, что исламистов можно ликвидировать, но "суннитское население Ирака и Сирии должно подключиться к противостоянию боевикам ИГ". Он обратил внимание на готовности США сотрудничать в этом направлении с другими государствами, добавив, что в Соединенных Штатах "рассчитывают, что Россия и Иран окажут воздействие на Асада".

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин в своем интервью "России 1" уточнил, что российская операция в Сирии не является спонтанной, а "исполнением ранее намеченных планов". Он добавил, что в ВКС РФ готовились к этому путем проведения предварительных мероприятий, чтобы сосредоточить "в нужном месте и в нужное время достаточное количество сил и средств". Путин отметил, что в Багдаде также создали информационный центр, таким образом, обмениваясь данными, получено дополнительные сведения. Глава РФ сообщил, что велась длительная разведка "из космоса и с воздуха".

Путин акцентировал внимание на том, что задачей России в Сирии является стабилизация законной власти и создание условий для политического компромисса. Он добавил, что успех борьбы с террористами зависит от сирийской армии и ее жизнеспособности. Президент РФ еще раз напомнил, что российские военные в наземной операции в Сирии участвовать не будут. YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.