Регистрация    Войти
Авторизация
» » Япония обошла Китай в перечне крупнейших держателей ценных бумаг США

Япония обошла Китай в перечне крупнейших держателей ценных бумаг США

Согласно данных Министерства финансов Соединенных Штатов, Японии впервые за несколько последних лет удалось обойти Китай в перечне крупнейших держателей ценных бумаг США.

По последним сведениям, как передает РИА Новости, в феврале 2015 года общий объем иностранных заимствований упал на 1% до отметки в 6,16 трлн. дол..

При этом, Китай, который был в лидерах списка с 2008 года, уменьшил свои показатели на 1,2%. Таким образом, Японии, которая сократила свой портфель ценных бумаг США на 1,1%, удалось выйти на первую строчку. Отметим, пакет Японии достигает 1 трлн. 224 млрд. 400 млн. дол. (это на 700 млн. дол. больше, нежели в КНР).

Что касается России, то в сравнении с январем текущего года показатель сократился на 12,5 млрд. дол.. Так, пакет России в американских облигациях находится на отметке в 69,6 млрд. дол.. Россия в общем перечне крупнейших иностранных держателей ценных бумаг США находится на 19-й позиции.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.