Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко пригрозил жесткими мерами в случае проблем с валютой

Лукашенко пригрозил жесткими мерами в случае проблем с валютой

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Президентом Беларуси Александром Лукашенко представлено нового председателя правления Нацбанка страны. Таким образом, теперь главой белорусского регулятора стал Павел Каллаур, который является кандидатом экономических наук и имеет 17-летний стаж работы в Нацбанке. В течении последнего четырехлетия Каллаур находился на посту руководителя регионального подразделения одного из ведущих коммерческих банков страны.

В ходе представления, Лукашенко подчеркнул, что просто не может позволить еще раз «дестабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в стране». Он отметил, что даже из самых сложных ситуаций нужно выходить достойно.

Глава Беларуси поручил Нацбанку принять все меры , чтобы обеспечить стабильность нацвалюты и чтобы валютный курс в стране был устойчив к внешним потрясениям. При этом, он пригрозил самыми жесткими мерами в отношении ответственных лиц, если ситуация повторится.

Кроме того, Лукашенко пообещал, что в случае необходимости главе Нацбанка будут предоставлены дополнительные полномочия. Президент Беларуси подчеркнул, что регулятор должен управлять коммерческими банками страны с целью решения всех задач, которые стоят перед регулятором. Он акцентировал внимание на том, что новых потрясений в стране не должно быть. Лукашенко подытожил: «Государственные интересы должны быть выше корпоративных. А если кто-то из банков не согласен работать по этим правилам — принимайте меры. У вас все в руках — действуйте!»
YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.