Регистрация    Войти
Авторизация
» » Войска Соединенных Штатов останутся в Польше и Прибалтике из-за «российской агрессии»

Войска Соединенных Штатов останутся в Польше и Прибалтике из-за «российской агрессии»

Агентство Франс Пресс цитирует генерал-лейтенанта Фредерика Ходжеса, главу европейского командования армии США, который пребывая в Вильнюсе, заявил, что американские военнослужащие, которые находятся на территории Польши и прибалтийских стран, будут здесь и в течении следующего года в связи с «российской агрессией».

В частности, он подчеркнул, что ВС Соединенных Штатов останутся на территории Литвы, Эстонии, Латвии и Польши до тех пор, пока будет необходимость в сдерживании агрессии со стороны России.

Ходжес отметил, что Россия совершает попытки «запугать» соседние государства проведением военных учений и участившимися «нарушениями воздушного пространства». При этом, он объяснил, что сегодня очень важны дисциплина и единство наций, чтобы «маленький инцидент не стал причиной того, что не должно случиться».

Отметим, с весны текущего года на территории Польши, Эстонии и Литвы были расквартированы 600 американских десантников. При этом, прибалтийские страны, а также Польша уже высказывали свое пожелание относительно того, чтобы ВС США находились на их территории постоянно. В свою очередь, США отметили, что их войска не будут размещаться в странах Балтии и Польше на постоянной основе, но они выступили за более частое проведение совместных военных учений.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.