Регистрация    Войти
Авторизация
» » Еврокомиссия не исключила отмены санкций против РФ в 2015 году

Еврокомиссия не исключила отмены санкций против РФ в 2015 году

Интерфакс, ссылаясь осенний экономический прогноз Европейской комиссии, сообщает , что в данном документе на период 2014-2016 гг. допускается возможная отмена антироссийских санкций, введенных Евросоюзом с начала текущего года. Подчеркивается, что из-за экономических причин это может произойти уже в 2015 году.

В документе сказано, что «новый цикл санкций и контрсанкций Евросоюза, США, а также других государств по отношению к РФ может стать серьезной помехой для дальнейшего европейского экономического роста, нежели предполагается в текущем прогнозе». Поэтому, в документе прописано, что «санкции, которые имеют ограниченный срок действия, могут быть отменены в 2015 году, в результате чего влияние напряженности постепенно ослабнет».

Напомним, с начала года ЕС применил против России 9 пакетов санкций, причинами которых послужила аннексия Российской Федерацией Крымского полуострова, а также ухудшение ситуации на востоке Украины. Ограничительные меры коснулись не только отдельных физических лиц, но и предприятий оборонного сектора, а также нефтегазовой сферы. Кроме того, санкции были введены против ряда крупных игроков российского банковского рынка.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.