Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия запретит импорт курицы из США и овощей из ЕС

Россия запретит импорт курицы из США и овощей из ЕС

Россия запретит импорт курятины из США, а также овощей и фруктов из ЕС. Об этом сообщает Россельхознадзор. Под запрет попадет вся без исключения сельскохозяйственная продукция, которая поступала в РФ из США. Под запрет также попали сыры сухое молоко и сливочное масло из Евросоюза.

«По США будет запрещено все, что производится там и ввозится в Россию», – рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Г-н Алексеенко также добавил, что перечень продукции, попавшей под запрет, будет «максимально широким». Помощник главы Россельхознадзора уточнил, что запрет коснется таких компаний как Valio, которая завозит почти все сырье из Эстонии и Финляндии.

Напоминаем, вчера, 6 августа, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о запрете или частичном ограничении импорта сельскохозяйственной продукции и сырья из стран, которые ввели санкции против России (США, Евросоюз, Канада Япония, Австралия и Швейцария). Нужно уточнить, что эти ограничение вводятся сроком на один год. Запрет на определенные товары может быть и не полным, но будут квоты.

Ранее мы уже писали, что Россия пока не будет запрещать импорт детского питания. В любом случае, массового дефицита продуктов российский рынок не ждет.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.