Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Беларуси передумало повышать подоходный налог для ПВТ

Правительство Беларуси передумало повышать подоходный налог для ПВТ

Правительство Беларуси приняло решение о сохранении действующих условий работы для ПВТ (Парка высоких технологий) в части налогообложения доходов его нерезидентов и резидентов. Речь идет о рассматриваемом вопросе об повышении ставки подоходного налога до 10%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Совмина.

На принятие такого решения повлияли отдельные результаты работы ПВТ, "подтверждающие правильно выбранное направление развития". Объем подоходного налога в расчете на одного работника там в 3 раза больше, чем по стране в среднем, а общая сумма отчислений за минувший, 2014 год выросла в 1,5 раза. "Но ПВТ не нужно останавливаться на достигнутом", - сказано в сообщении ведомства.

Между тем правительство Беларуси ожидает "более интенсивного развития ПВТ и соответствующего вклада в экономику республики с учетом задач, которые поставлены главой государства, и решения о расширении всех видов деятельности парка", подчеркнули в пресс-службе.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.