Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти трудоустроят всех бюджетников

Власти трудоустроят всех бюджетников

Власти трудоустроят всех бюджетников

Как только закончатся мартовские праздники, в Государственной Думе начнут рассматривать проект закона о квотировании рабочих мест для выпускников вузов. Если его одобрят и примут, то все организации и предприятия с численностью более ста человек будут обязаны гарантированно предоставлять выпускникам рабочие места. Предложено, что квота будет установлена на уровне одного процента и выше от количества работников предприятия.

 

Так, если в организации трудится пятьсот человек, то для пятерых молодых специалистов должны быть зарезервированы рабочие места. Если работодатель все же осмелился ослушаться и не выполнил требования, то его ждет штраф – ориентировочно 2-3 тысячи рублей. Стоит отметить только одно важное уточнение  - резервировать места будут только для студентов стационарного обучения (бюджетной формы).

 

Вместе с тем, законодателями предложено обязать службы занятости более пристально отслеживать судьбу выпускников ВУЗов. В действующем законодательстве, регламентирующем механизмы занятости, выделена следующая подкатегория – граждане от 18 до 20 лет из числа выпускников заведений среднего и начального профессионального образования. Именно для этой категории предусмотрена разработка специальных программ по трудоустройству. Идея парламентариев состоит в том, чтобы секвестрировать такую норму и содействовать в трудоустройстве выпускникам.

 

Об актуальность и необходимость законопроекта  свидетельствует статистика. Так, по итогам 2012 года уровень "молодежной" безработицы в стране  достигал порядка 30%. «Традиционной» проблемой трудоустройства молодежи является отсутствия желанного для работодателей трудового. Однако у экспертов нет единого мнения относительно того, что новые нормы принесут положительный результат.

 

Следует отметить, что проекты законов, аналогичных представленному достаточно серьезно обсуждались в Госдуме и даже прошли проверку ряда специализированных инстанций. Комментируя ранее вынесенные законопроекты Максим Топилин, министр труда и социальной защиты дал понять, что механизм предоставления квот не является самым эффективным (подкрепив свои слова результатами предоставления рабочих мест для инвалидов в рамках квотирования); он уже давно закреплен в законодательной базе однако на практике он  не работает, заявил министр.

 

Однако то, что было описано выше не является единственной проблемой  - довольно часто сами выпускники либо отдают предпочтение работе не по совей специальности, либо предъявляют завышенные требования к заработной плате. Исследования одного из российских порталов засвидетельствовали желание работодателей платить выпускникам без опыта работы на 20-30%, чем более опытным коллегам.

 

Как рассказала глава отдела аналитики портала Suprjob.ru Валерия Черенцова, в некоторых компаниях прослеживается конкуренция в отношении борьбы последних за привлечение молодых и перспективных кадров, с каждым годом предприятиям становится все более трудно подбирать персонал (не последнее роль в этом играет демографическая проблема). все чаще наблюдается практика трудоустройства выпускников (их кандидатуры чаще рассматривают при подборе персонала), а так же специалистов с неоконченным образованием. Подавляющее большинство российских компаний трудоустраивают неопытных специалистов если таковые показывают свой искренний интерес к работе и нормальные требования к собственному заработку.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.