Регистрация    Войти
Авторизация
» » Таксисты нелегалы останутся без авто

Таксисты нелегалы останутся без авто

Таксисты  нелегалы останутся без авто

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение в Госдуму 10 февраля, водителям такси следует опасаться ужесточения санкций за осуществление деятельности без разрешительных документов. В числе мер, предложенных авторами проекта закона – увеличение штрафа при первом задержании и фиксировании факта нарушения законодательства, а при повторном нарушении – конфискация автотранспортного средства.

 

Действующие взыскания не устрашают нарушителей, уверены депутаты Законодательного собрания Амурской области, авторы законопроекта об ужесточении для таксистов-нелегалов. Эксперты отмечают, что действующие штрафы не являются сдерживающим фактором для частных перевозчиков, которые работают нелегально. Речь идет о 2-2,5 тысячах рублей.

 

Авторы проекта уверены, что если бы на таксистов распространялись те же санкции, что и на прочих физических лиц, осуществляющих занимающихся предпринимательской деятельностью (а именно конфискация орудия производства, сырья и продукции), ситуация на рынке частного извоза изменилась бы. Однако, транспортное средство, в рамках действующего законодательства  не является орудием производства.

 

Депутаты предложили внести соответствующие поправки в статью КоАП, которая регламентирует механизмы и размеры взысканий с нарушителей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере транспорта без разрешительных документов. Изменение предполагает расширение действия закона на все случаи осуществления нелегальной деятельности в транспортной отрасли. Размер штрафа предлагается увеличить до 50 тысяч рублей, а если эта мера покажется незначительной и частник продолжит деятельность, он должен быть готов к конфискации авто.

 

В Амурской области за последние четыре месяца выдано 1924 разрешительных документа, 381 из которых были аннулированы досрочно. Основной причиной, по данным авторов проекта является невозможность конкурировать с «частниками», которые выплачивают необходимые издержки, которые предполагают работу «по белому». Это крайне актуально, учитывая, что помимо разрешений и налогов, нелегалы не занимаются освидетельствованием физического состояния водителя, то есть не могут гарантировать безопасность пассажиров.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.