Регистрация    Войти
Авторизация
» » Энергопаёк внедрят во все регионы

Энергопаёк внедрят во все регионы

Энергопаёк внедрят во все регионы

Российский премьер Дмитрий Медведев провел совещание, в рамках которого обсудили все положительные и отрицательные моменты от введения соцнорм потребления на услуги коммунального характера. Разработка мер соответствующего характера была проведена по инициативе президента России Владимира Путина.

 

Ряд пилотных проектов стартовала еще с начала осени прошлого года в Красноярском и Забайкальском крае, а также во Владимирской, Орловской, Ростовской и Нижегородской областях. Кроме того с первого июля текущего года, так называемый, энергопаек планируется утвердить на всей территории нашей родины. Суть системы энергопайка предусматривает установку низкого тарифа на фиксированное количество электроэнергии, и если потребитель не уложился в норму, то за остальную электроэнергию придётся платить чуть больше.

 

О результатах проведения пилотных проектов можно судить по разному. Так, например, в Ростовской области, по словам Дмитрия Медведева для отдельного числа потребителей стоимость одного КВт/ч электроэнергии стала несколько ниже. В других регионах подобных результатов нет. Помимо прочего, в пилотных проектах перекрёстное субсидирование стало меньше почти на 3 млрд рублей. Премьер отметил, что это и есть выгода от введения соцнормы, и представители малого и среднего бизнеса непременно должны это почувствовать.

 

Эти выгоды налицо и правительство также их отлично видит, однако у населения введение пайков вызывает далеко не одобрительные эмоции и реакции. «Существует позиция людей и позиция власти и они естественно противоположные и оцениваются одни и те же действия по разному», - говорит премьер. Однако от положения вещей, когда тарифы на электроэнергию для населения держатся на минимальной отметке по причине того, что цена на эту же электроэнергию для предприятий значительно больше, власти собираются уходить.

 

Всем без исключения навязывать социальные нормы не будут. Региональные власти сами должны разобраться применимо ли введение новых норм в их регионе, с учетом всех аспектов жизни на местах. Субъектам предложили решать самим срок введения «энергопайков».

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.