Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мигранты будут работать строго по специальности

Мигранты будут работать строго по специальности

Мигранты будут работать строго по специальности

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому гости России, которые приехали на заработки, не имеют права претендовать и занимать должности, которые не соответствуют их специальности. Другими словами, повар не сможет работать строителем.

В случае принятия данного законопроекта, нарушение правил чревато финансовыми взысканиями, как для мигранта, так и для работодателя.

 

При этом последний должен будет раскошелиться на 800 тысяч рублей,  а иностранному работнику может угрожать штраф в размере 2-5 тысяч или депортация. Следует так же отметить, что авторы законопроекта предлагают ограничить и право на смену указанного в разрешении на работы вида деятельности.

 

Инициатива вызвана пренебрежением правил в различных сферах мигрантами, зачастую с негативными последствиями. Особое внимание заслуживает сфера пассажирских перевозок. По статистике Челябинской области, по вине водителей автобусов в результате 97 ДТП погибло 8 человек, а более 150 получили ранения.

 

И поскольку законопроект «родом» из Челябинска, составители документа представляют статистику именно этого российского города, где число гостарбайтеров, которые работают в сфере пассажирских перевозок, составляет 567 человек, которые «систематически нарушают транспортную дисциплину». Чиновники так же сетуют, что мигранты-водители в большинстве случаев не имеют подтверждения профпригодности.

 

В пояснительной записке так же значится, что 71 мигрант из 567 имеет разрешение на работу в других сферах. Более половины водителей-мигрантов имеют неоплаченные штрафы за административные нарушения, 415 имеют более двух нарушений ПДД за три года. Авторы проекта уверены, что ситуация аналогична и в других субъектах РФ.

 

Таким образом, в случае принятия законопроекта, законодательство, связанное с приемом на работу мигрантов изменится основательно, ведь сейчас работодатель обращает внимание лишь на наличие разрешения, а не на то, что указано в документе.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.