Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крупные компании вернутся из офшоров в Россию

Крупные компании вернутся из офшоров в Россию

Крупные компании вернутся из офшоров в Россию

Одновременно пять отечественных компаний, среди которых находятся известные представители рынка цветных металлов, рассказали о своем намерении выйти из офшоров. Эксперты советуют обратить внимание недавнее заявление президент Владимир Путин о ряде мер, касающихся деофшоризации российского экономического сектора. Так, среди прочих предложений, прозвучало решение отменить для любителей офшоризации государственную поддержку бизнеса.

 

Однако, эксперты уверены, что так называемая акция «возвращения» имеет несколько подводных камней. Те компании, которые выразили желание выйти из офшоров, более остальных нуждаются в господдержке в той или иной степени, рассказывает Борис Хейфец сотрудник Российской академии наук, эксперт по офшорам. Он отлично помнит, что недавно игроки металлургического рынка получили обещание того, что им будет оказана так называемая адресная поддержка и теперь меньше всего хотели бы лишиться такой привилегии.

 

Ко всему прочему президент выступил с предложением не только лишить отечественные компании, которые управляются из офшоров, поддержки со стороны государства, но и обложить доходы дополнительными налогами, а также исключить участие последних в государственных контрактах.

 

Сам по себе факт возвращения компаний на родину Хейфец поддерживает. Однако, он уверен, что этого мало. Сама по себе такая история может оказаться ничем иным, как ловким ходом с целью получения государственной поддержки. О том, что программа реально работает и приносит пользу для экономики, возможно оценить лишь в случае управления крупные газовые и нефтяные компании из России. Например, одна из отечественных компаний, работающих в нефтяной сфере, успешно проводит свои финансовые операции с помощью фирмы, зарегистрированной в Швейцарии. Естественно, нетрудно догадаться в какое государство ею уплачиваются налоги. У такой компании дела идут довольно неплохо, и ей абсолютно нет смысла возвращаться в Россию.

 

Кроме того в среде экспертов есть мнение, что у отечественных бизнесменов есть ряд причин проводить регистрацию своего бизнеса вне российского государства. Сюда стоит отнести и более справедливую работу судебных систем, высокий уровень развития финансовых институтов, а также более совершенное законодательство.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.