Регистрация    Войти
Авторизация
» » Безразмерные квартиры ушли в прошлое

Безразмерные квартиры ушли в прошлое

Безразмерные квартиры ушли в прошлое

Такое понятие, как безразмерные или резиновые квартиры, теперь исчезнет из оборотов русской речи. Госдума приняла соответствующие меры на законодательном уровне.

 

Несмотря на изменения, которые пережил проект закона за время трех думских слушаний, став лояльнее,  никакого послабления для организаторов фиктивной регистрации россиян или иностранцев на своей жилплощади не предусматривается. В отдельных случаях встречались субъекты, которые регистрировали по тысячи человек в своих тридцати квадратных метрах. Тот, кто будет организовывать подобные нарушения впредь, будет вынужден платить штраф (100.000 – 500.000 рублей). В числе наказаний за незаконные деяния, организаторов ожидает лишение свободы или же административное наказание в виде принудительных работ на трехлетний срок.

 

Проект закона не упраздняет и действующие нормы относительно обязательной регистрации, нарушение которых чревато штрафом в размере 3 тысяч рублей. Собственника жилплощади ожидает штраф в более значительном размере – его кошелек похудеет на пять тысяч. Юридическое лицо понесет за аналогичное нарушение более существенное наказание – от 250 тысяч до 750. В российских столицах проживание без регистрации обойдется для граждан в 5000 рублей. Для собственников квадратных метров – 7000 рублей. Финансовые взыскания предусмотрены и для работодателей и собственников жилья, которые не уведомили уполномоченные органы о том, что на их территории проживают посторонние люди, не имеющие регистрации, или же предоставил об этом ложные сведения. Если у жильца нет документа, удостоверяющего личность, то его также ожидают финансовые взыскания.

 

Как рассказал Владимир Плигин председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, столь суровые меры обусловлены тем, что неконтролируемый и произвольный процесс регистрации влекут за собой и другие нарушения. Позволяют уходить от налогов, скрываться от уголовного преследования. И кроме того по словам чиновника чрезмерная перенасыщенность жилья будь она фактическая или мнимая - в виде резиновых домов или квартир, создает огромные неудобства для жильцов, которые проживают в этих квартирах и домах на полностью законных основаниях

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.