Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ужесточение контроля над интернет-торговлей решит проблему строительства доступного жилья

Ужесточение контроля над интернет-торговлей решит проблему строительства доступного жилья

Ужесточение контроля над интернет-торговлей решит проблему строительства доступного жилья

Власти нашли способ контролировать один из самих быстрорастущих рынков России. Речь идет об интренет-торговле, решение об упорядочивании которой был поддержан президентом страны Владимиром Путиным. Ритейлеры, которые орудуют на виртуальных торговых площадях предполагают, что меры контроля будут ужесточены и для российских интренет-магазинов, не исключают они и введение дополнительных пошлин на ввозимые посылки.

 

Пока меры не предприняты правительством, уже известно, на что будут потрачены доходы от интернет-торговли. В частности, речь идет о строительстве доступного жилья, барьер для которого позволит преодолеть новый источник дохода. Президент упомянул о нехватке средств в области инженерной инфраструктуры, а именно о дефиците средств для строительства газо- и водопровода, обеспечения электроэнергией, а так же строительства канализации.

 

Напомним, что ФТС выступила с инициативой налогового обременения заграничных посылок в размере 10%. Кроме того, речь идет и о сокращении количества беспошлинных посылок на душу населения. Это предложение было одобрено Владимиром Путиным.

 

Следует отметить, что за январь-сентябрь 2013 года финансовый эквивалент  приобретённых товаров российскими гражданами за рубежом составляет $2,67 млрд. По оценке ФТС, в минувшем году этот показатель составил €2,8 млрд.(7 миллионов посылок). Исходя из такого спроса, поступление в бюджет по итогам прошлого года могли составить €280 млн.

Глава российского офиса американского онлайн-аукциона eBay Владимир Долгов говорит, что слова президента РФ можно расценивать по разному.

 

В первую очередь, речь может идти об ужесточении контроля в рамках "упорядочения интернет-торговли" над российскими интрент-магазинами, которые не выбивают чеки. Комментируя инициативу таможенной службы РФ, эксперт указывает на необходимость  соотнести предложения ФТС с действующими законами, в том числе межгосударственными. Противоречит инициативе и возможность перевоза товаров из-за рубежа на сумму, превышавшую обозначенную норму пересылки, в собственном чемодане.

По мнению ряда специалистов, зарубежные онлайн-магазины представляют серьезную конкуренцию для отечественного рынка. Причина тому, "избыточно льготный режим" для любителей заграничных покупок.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.