Регистрация    Войти
Авторизация
» » Налоговый патент для репетиторов и фрилансеров обойдется в 1 000 рублей

Налоговый патент для репетиторов и фрилансеров обойдется в 1 000 рублей

Налоговый патент для репетиторов и фрилансеров обойдется в 1 000 рублей

Предоставление платных услуг гражданам страны, лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, будут так же регламентироваться законодательно. Так, в Министерстве экономического развития утвердили порядок предоставления патентов, которые необходимы для деятельности седелок, репетиторов и переводчиков и представителей других профессий, занимающихся частной деятельностью. Срок действия такого патента составит 6 месяцев, а стоимость его составит тысячу рублей в месяц.

 

Наряду с вышеперечисленными профессиями, патент будет необходим так же швеям, поварам, пастухам, садовников, людям, которые занимаются перегонкой скота, выхолащиванием птицы (сельское хозяйство) и обслуживанием данного процесса. Всего в списке, разработанном ведомством двенадцать специальностей, которые имеют место в большинстве городов страны. Эксперты называют его "пробным шаром", запущенным Минэкономразвития.

 

В настоящее время патентная система имеет место в РФ, однако распространяется лишь на индивидуальных предпринимателей. Для незарегистрированных предпринимателей стоимость патента будет расцениваться как оплата подоходного налога.

 

Срок действия патента варьируется от одного дня до шести месяцев, однако временные рамки еще не утверждены окончательно. Предполагается, что этого времени достаточно, дабы определится с профессией или занятостью, которая является основой, будь то повар или переводчик. Финансовая же сторона вопроса утверждена бизнес-сообществом.

 

Немаловажное место занимает в новой реформе и психологический момент, над которым необходимо работать, уверены специалисты. Речь идет о том, что сможет заставить, к примеру, фрилансера запатентовать свою деятельность, ведь до этого ему не приходилось платить, специалист не думал о легализации.  Специалисты же указывают на соцпакет, который получает нелегал, оплачивается за счет других налогоплательщиков. Не стоит так же забывать об административной ответственности за нелегальную деятельность (штраф варьируется в пределах 500-2000 рублей).

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.