Регистрация    Войти
Авторизация
» » В МЧС отказались от проверок

В МЧС отказались от проверок

В МЧС отказались от проверок

Уже со следующего года нагрузка административного характера для  бизнеса может заметно снизиться. К представителям среднего и малого предпринимательства перестанут приходить инспекторы из пожарного надзора.

 

Как рассказала пресс-секретарь министра Ирина Россиус, российское МЧС подобным шагом выполняет поручение президента России относительно вопросов увеличения эффективности контрольно-надзорных процедур и их оптимизации.

 

Однако не стоит радоваться преждевременно - представителям бизнеса не дадут забывать о технике противопожарной безопасности. Им предоставят небольшую пятилетнюю передышку от всяческого рода проверочных мероприятий. Предстоит посмотреть, как повлияют подобные передышки на количество пожаров. На время эксперимента полномочия по надзору в противопожарной сфере будут переданы региональным властям. То есть совсем проверки не исчезнут, уменьшится только их частота, да и то не в каждом регионе.

 

Говоря о проверках ПБ, представители малого и среднего бизнеса, Министерство планирует и вовсе сложить свои полномочия относительно проведения надзорных мероприятий. Однако эти инициативы пока что находятся в правительстве, где проходят соответствующие процедуры согласования между ведомствами. Отметим, что ранее о таком делегировании полномочий местным органам власти неоднократно говорил президент. В таком случае предложения Министерства чрезвычайных ситуаций будут все же приняты.

 

Проект положения о госнадзоре относительно гражданской обороны предполагает организацию мероприятий надзорного характера исключительно по отношению органов госвласти и органов, которые относятся к категориям по гражданской обороне, то есть такими действиями нивелируется проведение надзорных мероприятий по отношению к бизнесу малого и среднего класса, рассказала господа Россиус.

 

В ходе  развития рыночного механизма регулирования ПБ (пожарный аудит, декларирование, саморегулирование, страхование) планируется оптимизация существующей численности сотрудников надзорных органов министерства. После чего пристальное внимание Министерства будет переключено на модернизацию технического регулирования, а также на организационно – методическое обеспечение надзора над предпринимателями, а также на контроль за состоянием сверхважных объектов и режимных организаций, объектов общенационального культурного наследия российского народа.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.