Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мы пойдем другим путем: как продают алкоголь в сети через «нельзя»

Мы пойдем другим путем: как продают алкоголь в сети через «нельзя»

Мы пойдем другим путем: как продают алкоголь в сети через «нельзя»

Росалкогольрегулирование намерено распространить политику блокировки нежелательных онлайн-сервисов, которые специализируются на продаже алкогольной продукции розничным покупателям. Более того, в течение месяца все необходимые поправки для таких нововведений будут подготовлены.

 

Как отмечается в сообщении ведомства, в сети интернет в последнее время увеличилось число предложений розничной торговли алкоголя. При этом представители Росалкогльрегулирования вынуждены признать, что выявить и пресечь такую деятельность несколько проблематично. Решать проблемы надеются с помощью ведения некоторых поправок в закон о регулировании алкогольной продукции, а также в статью 15.1 закона «Об информации». Именно последняя статья предусматривает блокирование интерет-ресурсов с запрещенным контентом.

 

Как таковая продажа алкогольной продукции в интернете в нашей стране оказалась под запретом после введения правил продажи товаров дистанционным методом еще в не столь далеком 2007 году. Алкогольные компаний неоднократно пытались оспорить такое решение. Однако в верховном суде их доводы показались неубедительными и продажу алкоголя все же запретили. Однако, участникам рынка удалось обойти законодательные запреты, и они продолжили легальную продажу алкоголя.

 

Теперь алкогольную продукцию в интернете можно взять в аренду. Схема до боли проста и действенна. Клиент получает свой алкоголь, предварительно уплатив залог и арендную плату, которые, в свою очередь, с лихвой покрывают стоимость запрещенной продукции, в том случае, если последнее не было возвращено в установленный срок.

 

Кроме того, есть еще один вариант удаленной торговли спиртным - алкогольные подарки. Многие магазины сразу предупреждают клиентов о том, что они не продают алкоголь, а всего лишь дарят его. То есть, за какой-либо приобретенный товар в таком магазине (это может быть сувенир или вовсе какая-то безделица) покупатель может сам выбрать себе алкогольный товар. Саму покупку с долгожданным товаром доставят прямо домой покупателю. Стоит рассказать, что в магазинах, работающих по такой схеме, как правило, продается элитные сорта алкогольной продукции. Напомним также, что оборот магазинов такого вида деятельности составляет небольшую долю от всего алкоголя, продаваемого в интернете.

Именно по той причине некоторые эксперты не находят большой пользы во введении поправок, которые готовятся в Росалкогольрегулировании.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.