Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Санкт-Петербурга ссорятся с «Почтой России»

Власти Санкт-Петербурга ссорятся с «Почтой России»

Власти Санкт-Петербурга ссорятся с «Почтой России»

«Почта России» удостоена пристальным вниманием со стороны российских властей.  В частности представители власти Санкт-Петербурга настаивают на том, чтобы «Почта» взяла на себя ответственность по охране памятников архитектуры, на территории которых расположены питерские отделения связи. Против требований администрации города выступает «Почта», отказываясь оплачивать проведение аварийных работ и штрафы за невыполнение данных условий.

 

О решительности властей Санкт-Петербурга свидетельствуют 11 исков, поданных в Арбитражный суд в отношении ФГУП «Почта России» от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Смольного. Предметом исковых заявлений является в первую очередь несоблюдение со стороны ФГУП обязательств как пользователя помещений культурного наследия. Пользуясь на протяжении длительного времени архитектурными памятниками и, нарушая законодательство, не «обслуживая» их (речь идет о своевременных ремонтных и реставрационных работах) власти настаивают на наказании для «Почты». Сторона ответчика утверждает,  что существует ряд разногласий, касающихся утверждения порядка проведения  аварийных работ и добавляет: «Мы не раз обращались к КГИОП с просьбой об оформлении охранного обязательства». Отметим, что КГИОП уже выиграли 4 иска в 2009-2010 гг.

 

Справедливости ради необходимо уточнить, что «Почта России» на протяжении более шести лет инициирует споры с региональными и муниципальными властями относительно прав на недвижимость. В Москве таких дел зарегистрировано порядка 580, в Питере – около 180. Само предприятие отмечает, что в 2012-2013 гг. на ремонтные работы потрачено более 400 миллионов рублей. Всего в Москве в распоряжении «Почты» находится четыре памятника культурного наследия.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.