Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин против удорожания алкоголя и табака

Путин против удорожания алкоголя и табака

Путин против удорожания алкоголя и табака

Речь идет именно о резком повышении цен на вредные продукты. Глава государства уверен, что наша страна сможет «пережить» только постепенное повышение акцизов.

 

Владимир Путин называет налогообложение таких групп товаров как алкогольная и табачная продукция, «тонкой сферой», где резкие движения могут только усугубить ситуацию. Глава государства опирается на опыт прошлых лет, отмечая, что в прежние времена такие меры привели к повсеместному употреблению денатурата и массовому производству самогона.

 

Свою позицию президент страны объясняет тем, что резкое повышение акцизов на табак и алкоголь не решит проблемы наполняемости бюджета. В Минфине так же считают более «полезным» постепенное повышение налогов.

 

Следует напомнить, что инициатива поднять уровень налогообложения табачной отрасли принадлежит Минздраву. Ведомство делает ставку на европейский уровень. В частности, согласно поправкам, которые были подготовлены Минздравом, акцизы на сигареты должны быть подняты до уровня в 1200 рублей за 1000 штук плюс 10% от их розничной стоимости. Если поправки будут приняты в наступающем году, то уже к 2015-му стоимость пачки сигарет будет увеличена в 2,5 раза. Интересно, что поправки к законопроекту так же предполагают повышение акцизов в 2050 году до уровня в 2050 рублей. Процент от розничной стоимости должен сохраниться на прежнем уровне.

 

Действующее законодательство предполагает следующую динамику: со следующего года повышение достигнет уровня в 800 рублей плюс 8,5%, а через год – до 960 плюс 9% от стоимости.

 

В настоящее время ставка на крепкий алкоголь составляет 400 рублей. Акциз увеличился за год на 100 рублей. Следующий год ознаменуется повышением налога еще на 260 рублей за литр. 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.