Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бизнесмены предложили налоговикам искренность в обмен на консультации

Бизнесмены предложили налоговикам искренность в обмен на консультации

Российские представители бизнеса выразили готовность открыть свою бухгалтерию для ФНС. Свою «искренность» предприниматели желают обменять на соблюдение только одного условия - защита коммерческой тайны налоговиками. Уже более десяти российских бизнес организаций изъявили желание принять участие в эксперименте, который проводится налоговиками и относится к виртуальному общению представителей налоговой службы и бизнесменов.

 

Схему, так называемого, мониторинга с начала текущего года уже трестирует пять крупных российских компаний. Смысл эксперимента состоит в том, чтобы бизнесмены полностью открывали свою бухгалтерскую отчетность для ознакомления инспекторам налоговых органов. То есть, в свою очередь, инспектора в режиме реального времени смогут отслеживать операции и сделки компаний. При этом налоговики сразу же могут указать организации на некоторые моменты сделок и операций, которые в перспективе смогут вызвать претензии со стороны налоговых органов.

 

То есть, уполномоченные представители бухгалтерии компаний теперь будут иметь возможность получать доступ к консультациям налоговиков. Ранее же такая возможность была лишь во время отчетного периода, когда вносить изменения в отчетных документах было крайне затруднительно. Когда позиция налоговых органов относительно будущей сделки уже известна, то это автоматически дает возможность более оперативно и эффективно развивать бизнес, рассказывают представители компании РусГидро, которая принимает активное участие в пилотном проекте.

 

Соглашение, регулирующее проведение горизонтального мониторинга, действительно до июля месяца следующего года. Однако, не смотря на все нововведения и удобства нового метода обмена информацией, работы у бухгалтеров меньше не становится. Однако в идеале новшества существенно сэкономят рабочее время.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.