Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сборы с работодателей будут увеличены

Сборы с работодателей будут увеличены

Сборы с работодателей будут увеличены

Согласно инициативе главы Минфина Антона Силуанова, предельный уровень заработных плат, с который работодатели платят 30-процентный страховой взнос, должен быть увеличен до миллиона рублей (сейчас эта цифра составляет 568 тысяч). Об этом сообщил министр финансов на заседании Совета Федерации.

 

Напомним, что ранее подобную инициативу высказывали в Министерстве труда. Сам же глава Минфина  подчеркнул, что предельный уровень будет повышен постепенно, не смотря на уверенность в том, что планомерно может увеличиться и так называемая часть «серых» зарплат.

 

Действующее законодательство обязывает работодателя оплачивать страховой взнос в размере 30% от уровня заработной платы сотрудника с начала календарного года до достижения 568 тысяч рублей. После достижения предельного уровня ЗП ставка по стразовым сборам снижается до 10%.

 

Средний уровень заработной платы в нашей стране Росстат оценивает в 27,3 тыс. руб. При такой месячной ставке работодатель в течение 12 месяцев оплачивает взносы по 30-процентной ставке.

 

Уровень дохода среднестатистического москвича достигает 54 тысяч рублей. С таким уровнем заработных плат работодатель имеет право на льготную ставку, в то время как при увеличении предельного минимума, такой возможности не будет.

 

Отметим, что отчисления в размере 30%, из которых 22% идет в Пенсионный фонд, а оставшиеся 8 процентов распределяется между Фондом обязательного медицинского страхования и Фондом социального страхования. Напомним так же, что ставку по разовым взносам для работодателей планировали увеличить на 4% с 2014 года, однако Минфин выступил против, назвав действующую ставку «оптимальной».

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.