Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дольче и Габбану обвинили в мошенничестве

Дольче и Габбану обвинили в мошенничестве

Дольче и Габбану обвинили в мошенничестве

Основателей всемирного бренда модной одежды – дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану – решением суда приговорили к 1,8 года лишения свободы. Информация уже появилась в местных СМИ. Легендарные дизайнеры отвергали обвинения в уклонении от уплаты налогов.

 

Изначально срок лишения свободы, который требовала прокуратура для Дольче и Габбана, составлял 2,5 года. Речь идет о совершенном в 2004-2005 годах преступлении, когда легендарные дизайнеры скрыли от налоговой службы совокупный доход в размере миллиарда евро. Для совершения махинации Дольче и Габбана зарегистрировали в Люксембурге компанию.

 

В начале весны осужденные «попались» на уклонении от налогов, когда права на использование несколько линий брендовой одежды Dolce & Gabbana стоимостью в 2 миллиарда евро, было продано люксембургской фирме за 360 миллионов.

 

В 2011 году дело модельеров рассматривалось в Миланском суде, решением которого с  Дольче и Габбана было снято обвинение в уклонении от налоговых органов. Однако, такое решение было пересмотрено Верховным судом Италии: обвинение в мошенничестве с них сняли, утвердив, что дизайнеры могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов. Доход модного дома два года назад составил порядка полутора млрд.евро.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.