Регистрация    Войти
Авторизация
» » Осужденные бизнесмены могут попасть под амнистию

Осужденные бизнесмены могут попасть под амнистию

Осужденные бизнесмены могут попасть под амнистию

Амнистия не распространяется на взяточников, рассказал вице-президент организации среднего и малого предпринимательства «Опора России» Азат Газизов. Таким заявлением господин Газизов прокомментировал инициативу Бизнес омбудсмена Бориса Титова относительно амнистии представителей предпринимательства, которые отбывают наказание за совершение экономических преступлений.

 

Предложение Титова состояло в том, чтобы амнистировать порядка 110 тысяч предпринимателей. Именно такое количество граждан было осуждено за промежуток времени с 2009 по 2012 годы по статьям, предусматривающим наказание за совершение экономических преступлений. Речь ведется о преступлениях, которые были связаны с мошенничеством или же неуплатой налогов. При этом Газизов подчеркнул, что необходимо довольно четко дифференцировать экономические и уголовные виды мошенничества все это делается для того чтобы на свободу не смогли выйти так называемые «черные риэлторы» или же учредители финансовых пирамид.

 

Если мы заинтересованы в росте предпринимательской активности, то нам стоит сделать две вещи – делится размышлениями вице президент ОПОРЫ России. Первый шаг заключается в формировании налоговой политики, которая сможет обеспечить бизнесу стимул развиваться.

 

Смысл второго шага должен подразумевать утверждение правил игры на долгий срок для того чтобы предприниматели смогли спокойно инвестировать средства на длительный срок.

 

Настоящее время довольно сильно отличается от начала 90-х годов, когда практически каждый желающий имел намерения заниматься собственным бизнесом и как следствие этого разбогатеть. Так, например, последняя информация от международного проекта «Глобальный мониторинг предпринимательства» свидетельствует о том, что два процента наших соотечественников планируют открытие своего бизнеса. Это катастрофически низкая цифра. Отметим, что в далекой Бразилии такой показатель зафиксирован на уровне 21 процента. Россияне все больше мечтают стать чиновниками, налоговиками, работать в полиции, однако категорически не собираются быть предпринимателями. В ОПОРЕ России уверены, что виной такому низкому показателю банальная боязнь. Страх и опасения наших соотечественников вовсе не напрасны. Ведь только несколько процентов дел по экономическим статьям были возбуждены на основании заявлений потерпевшей стороны. В большинстве своем разбирательства были проведены по инициативе оперативников, полиции или же других спецслужб. Защитники интересов предпринимательства абсолютно уверены, что в большинстве своем за подобными делами стоят самые обыкновенные рейдерские захваты или передел бизнеса. По этой причине общество и не смотрит на «экономических» осужденных как на преступников. Тем боле, что наша страна это не США, где народ абсолютно точно знает, что государство тратит их налоги отдельной строкой в перечне осужденных за экономические преступления идут взяточники. По мнению представителей защиты предпринимательства такие лица не должны попадать под амнистию по причине того, что это чистой воды мошенничество, которое носит уголовный характер. В то время как для предпринимателей, которые попадут под амнистию, возможно в перспективе будет разработан механизм возврата бизнеса, который был ранее несправедливо конфискован. Правда пока что о таком варианте развития событий остается только мечтать.

 

Сам же проект постановления о проведении амнистии относительно осужденных по «экономическим делам» будет внесен на рассмотрение в Думу после майских праздников.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.