Регистрация    Войти
Авторизация
» » Еще один процент к налогу предпринимателя

Еще один процент к налогу предпринимателя

Еще один процент к налогу предпринимателя

Для отечественных индивидуальных предпринимателей, годовой оборот которых превышает отметку в 300 тысяч рублей, введут дополнительный один процент при уплате страховых взносов.

 

Минэкономразвития, совместно с организацией «ОПОРА России», разработали гибкую систему уплаты страховых взносов для предпринимателей. Такой информацией поделился президент «ОПОРы России» Александр Бречалов.

 

Предложения относительно проблемы страховых взносов были сформированы в рамках заседания рабочей группы, которую возглавил лично Александр Бречалов. В ее состав вошли участники из федеральных министерств и ведомств, муниципальных региональных властей, а также представители бизнес-сообществ. Всего же заседания рабочих групп регионального уровня прошли в 18 регионах России. При обсуждении проблем участники заседания апеллировали различного рода статистикой, в том числе и по уплате налогов предпринимателями.

 

Так предложение утвердить для индивидуалов с оборотом не более 300 тысяч рублей в год основу для уплаты взносов в один МРОТ все остальные предприниматели будут уплачивать тот же самый один МРОТ плюс один процент от годового оборота. Вводить такое правило планируется задним числом с первого января текущего года, руководствуясь правовой нормой, которая ухудшила положение налогоплательщиков.

 

В этом случае малый бизнес сможет вернуться к прежней модели. Для индивидуальных предпринимателей будут теперь взносы в размере порядка 19 тыс. рублей в год. Это конечно несколько больше чем в минувшем году, но виной этому только лишь увеличение самого минимального размера оплаты труда, рассказал Бречалов.

 

Кроме этого ОПОРА предложила отменить уплату подобных взносов для предпринимателей, которые достигли пенсионного возраста и одновременно продолжают работать по трудовому договору. Кроме этого планируется предоставить ИП, которые используют патентную систему налогообложения возможность делать вычеты уплаченных страховых отчислений из суммы налога. В противном случае применение патента станет неоправданным и предприниматели продолжать использовать ЕНВД и УСН, где применение практики вычетов имеет место.

 

По словам господина Бречалова, согласованная профильным министерством точка зрения доведена до первого вице премьера Игоря Шувалова. До того как будет принято окончательное решение правительство тщательно проанализирует доводы и Министерства финансов и других заинтересованных сторон.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.