Регистрация    Войти
Авторизация
» » В налоговой службе добавятся кабинеты

В налоговой службе добавятся кабинеты

Отечественная налоговая служба запустила пилотный проект интернет сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». По заявлениям налоговиков, такая услуга позволит получать достоверную информацию от налоговой службы, не выходя из офиса.

 

Персональный кабинет налогоплательщика откроет перед предпринимателями новые возможности. Первая из них – это то, что теперь в режиме онлайн можно будет просмотреть систему собственных начислений и проверить свои налоговые обязательства. Второе преимущество состоит в том, что появится возможность проверить, поступили ли средства в налоговую инспекцию. Кроме этого появится возможность получить выписку о текущем состоянии счета (как правило, такого рода документы нужны компаниям для участия в аукционах и тендерах). Также через новый сервис можно будет уведомить налоговые органы об ошибках, чтобы те смогли оперативно исправить таковые.

Кроме этого в персональном кабинете можно составлять, а потом передавать в инспекцию заявление на уточнение платежей, заявки о возврате или зачете переплаты, а также акты сверки. К доступным услугам стоит также отнести и возможность оформления выписки из ЕГРЮЛ в электронном виде. Также, не выходя из кабинета можно будет получить решения по направленным заявлениям и обращениям в НС, а также проверить статус своего запроса в налоговые органы в электроном виде.

 

Для получения доступа к кабинету плательщика руководитель компании должен иметь сертификат ключа-подписи, который выдается удостоверяющим центром получившим аккредитацию в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС. В настоящий момент таких центров всего чуть более 110. Также следует пройти процедуру регистрации и подтвердить соглашение о предоставлении доступа к кабинету. После того как доступ будет разрешен руководитель сможет подключить к сервису свои подразделения. При этом предусмотрено разграничение полномочий: так, например, руководитель и члены головного офиса смогут просматривать информацию о себе и обо всех подразделениях, в то время как филиалы могут просмотреть только информацию, которая относится к их деятельности. По итогам пилотного проекта реализации нового сервиса станет понятно о том, как сервис будет функционировать в штатном режиме и какие налоговые службы попадут в перечень пользователей новой услуги.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.