Регистрация    Войти
Авторизация
» » Авиаперевозчиков ожидает дополнительный сбор

Авиаперевозчиков ожидает дополнительный сбор

Авиаперевозчиков ожидает дополнительный сбор

Федеральная антимонопольная служба совместно с Минтрансом разработали проект постановления правительства, который предусматривает введение нового налога для пассажиров авиатранспорта. Повышать цены на билеты предлагается с тем условием, что полученные средства будут адресованы на развитие инфраструктуры аэропортов, в том числе это относится и к московскому авиаузлу (МАУ). Пакет документов уже направлен на рассмотрение в правительство – свои предложения Минтранс сформулировал в докладе об исполнении поручения президента, который был направлен в кабинет министров. В документе говорится, что тариф может изыматься в виде твердой суммы платежей или установленной части от дохода, которые были получены в результате использования инфраструктуры.

 

В министерстве транспорта подтвердили информацию о том, что инициатива будет обсуждаться в правительстве. Международный опыт предусматривает взимание планы со всех коммерческих компаний, которые ведут свою деятельность в аэропортах в качестве еще одного источника средств на развитие собственной инфраструктуры, рассказали в Министерстве. Так Минтранс совместно с ФАС уже подготовили проект постановления. Размер тарифа, который будут уплачивать и авиакомпании, в том числе будет устанавливаться на государственном уровне. В Минтрансе рассказали, что причина введения такого сбора – создание условий для привлечения инвестиционных средств в целях развития аэропортов. Как рассказали представители министерства, опережающее развитие инфраструктуры можно обеспечить только за счет поступления дополнительного количества денежных средств. Так же стало известно, что расходы на новый сбор авиаперевозчик может включить в стоимость билетов. И хотя в письме Минтранса речь идет только об аэропортах МАУ источник в министерстве рассказал, что речь может идти обо всех российских аэропортах. Так в свою очередь и средства, которые принесет новый сбор, могут пойти на развитие авиационной инфраструктуры всех регионов.

 

Ответственность за реализацию проекта предлагается возложить на Федеральную службу по тарифам, хотя представители службы говорят, что официально предложение Минтранса к ним не поступало.

 

Пока что министерство транспорта не определила модель развития МАУ и объем денежных средств, который нужен для реализации. В связи с этим, неопределенными остаются и механизмы реализации сбора и правила его установления, - рассказали в ФСТ.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.