Регистрация    Войти
Авторизация
» » Не все пострадают от закона «о резиновых квартирах»

Не все пострадают от закона «о резиновых квартирах»

Не все пострадают от закона «о резиновых квартирах»

Требования закона о так называемых «резиновых квартирах» не должны применятся к законопослушным гражданам нашей станы. По мнению заместителя председателя думского комитета по конституционному законодательству Александра Агеева, документ должен быть основательно доработан.

 

Напомним, что проект закона который был недавно принят в первом чтении в Госдуме был направлен для борьбы с резиновыми квартирами и домами, в которых зарегистрировано по несколько десятков человек, которые фактически там не проживают. Также документ предусматривает наказания для тех, кто живет в квартире без регистрации. К таким лицам относятся и нелегальные мигранты. Но кроме этого в таких квартирах могут проживать и россияне, которые просто снимают жилплощадь у хозяина.

 

Как оказалось, ключевые поправки относятся к внутренним мигрантам. По  оценкам экспертов до одной четвертой части жителей мегаполисов проживают не по месту прописки. Парламентарии думского комитета уверены, что если гражданин не нарушает законы и уплачивает штрафы, алименты и откликается на повестки в суд и так далее то, к нему де должны применяться карательные меры за отсутствие регистрации. Так как ситуации в жизни бывают самые разные: студенты снимают квартиры, родственники переезжают к своей родне для того чтобы присматривать за больными, мужья переселяются к женам на соседние улицы и так далее. Это не значит, что в подобных ситуациях хозяева квартиры не должны регистрировать жителей. В подобных случаях стоит только поставить в известность власти о своем местонахождении, - рассказал Агеев. – Сделать это можно с помощью интернета на сайте Госуслуг.

 

Относительно командированных в отдаленные населенные пункты и села, то тут также нет смысла регистрироваться. Агеев говорит, что регистрация должна быть одна. Если гражданин по какой-то причине сменил место жительства, то он должен получить возможность посетить муниципалитет и уведомить о своем переезде. Штрафы, повестки и уведомления по-прежнему будут приходить на адрес регистрации, а не на адрес временного проживания.

 

Среди депутатов есть мнение о том, что жителей России стоит вообще исключить из списков тех, кто может, как то пострадать от отсутствия регистрации. Отдельный пункт поправки будет регулировать деятельность российских студентов. В связи с тем, что общежития переполнены, а некоторые владельцы квартир не хотят прописывать студентов на своей площади. Планируется возродить регистрацию по месту обучения.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.