Регистрация    Войти
Авторизация
» » Проект закона о налоге на роскошь в очередной раз перепишут

Проект закона о налоге на роскошь в очередной раз перепишут

В Министерстве финансов в очередной раз перепишут законопроект о налогах на роскошные автомобили. Все его предыдущие версии, которые активно обсуждались чиновниками и бизнесменами на протяжении одного года, решительным образом не устроили ни президента, ни правительство. До настоящего времени обещание российского президента Владимира Путина о введении дополнительного налога на роскошь чиновники не могут представить в виде проекта закона.

 

Рассмотрение в правительстве налога на роскошные автомашины переходит на новый виток развития: как и прежде, чиновники не могут определиться, какие же именно машины попадают в категорию роскошные. Министерство финансов решительно отказалось от инициативы причислять к таким автомобилям любые авто мощность которых превышает 410 лошадиных сил и теперь начинает разработку нового налога на владельцев дорогостоящих транспортных средств.

 

Стоит напомнить, что баллотируясь в президенты России, кандидат Владимир Путин еще в конце 2011 года пообещал разработать и ввести налог на роскошь. Все это время обещание Путина чиновники пытались изложить в виде ряда законопроектов, но пока что безуспешно.

 

Министерство финансов предложило повышенную ставку налоговых отчислений для машин с мощностью двигателей более чем 410 л.с., год выпуска которых не ранее чем 2000-й. Однако документ был внесен только в правительство и до обсуждения в Госдуме он не дошел. Критерии в администрации президента и в Белом доме сочли недостоверными – так, например, на территории страны, особенно на дальнем Востоке, достаточно много мощных, но старых внедорожников, которые уж никак не назовешь роскошными автомобилями. Бизнесмены от Союза промышленников и предпринимателей выступали с предложением в качестве основной отправной точки брать мощность двигателей не менее 450 л.с.

 

В ежегодном обращении президента России к Федеральному собранию в декабре прошлого года Владимир Путин напомнил, что предметы роскоши следует облагать дополнительной налоговой нагрузкой. Принять решение по введению налога на престижные автомобили и элитное жилье необходимо до середины 2013 года, пояснил глава государства.

Тогда же министр финансов Антон Силуанов рассказал, что его министерство готово рассмотреть все возможности введения повышенной налоговой ставки на роскошные автомобили, учитывая марку автомобиля и его первоначальную цену. Как рассказали в Минфине, новый вводимый налог будет включать в себя привязку не к мощности, а к стоимости автомобиля.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.