Регистрация    Войти
Авторизация
» » За игровыми зонами пристально присмотрят

За игровыми зонами пристально присмотрят

За игровыми зонами пристально присмотрят

Органы местной власти совместно с Федеральной налоговой службой присмотрят за тем, как представители игорного бизнеса придерживаются законодательства.

 

О таком присмотре идет речь в «Положении о госнадзоре в области организации и проведении азартных игр», которое уже было утверждено правительством. Стоит освежить в памяти, что "азартные" заведения имеют право на осуществлении своей деятельности лишь в специально отведенных игорных зонах. За пределами законопроекта оказались тольуо ибукмекерские конторы.

 

При этом ФНС и власти регионов в некоторых вопросах должны будут наладить взаимодействие. Например, налоговики сообщат о результатах проверок местные органы власти. Среди задач госнадзора является выявление, пресечение, а так же предупреждение нарушений требований законодательства, значится в положении. Обнаруживать факт нарушения закона будут в ходе плановых проверок организаторов азартных игр. Органы федерального госнадзора будут определять преимущественно техсостояние игрового оборудования, а так же то, как охотно организаторы азартных игр делятся сведениями о лицах, которые владеют «голосующими» акциями или же владеют долей не менее 10% ценных бумаг, то есть могут влиять на принятие решений.

 

«Принятие такого положения даст возможность федеральным органам исполнительной власти совместно с уполномоченными организациями исполнительной власти субъектов Федерации осуществлять свои прямые обязанности в указанной области в полном объеме опираясь на законодательную базу Российской Федерации», - значится в приложении к документу.

 

Сведения и результаты проверок игорных заведений будут в свободном доступе общественности – органы госнадзора будут обязаны обнародовать их на своих интернет-сайтах. До этого полноценный контроль этого сектора бизнеса со стороны государственных органов практически отсутствовал, - рассказали в Ассоциации игорного бизнеса. «Такой контроль осуществлялся только в рамках других статей законодательных актов на общих основаниях до 2011 года. Поэтому введение нового документа приведет к систематизации контроля и с данной позиции рынок в нем просто нуждается», -рассказали в Ассоциации.

 

Всего в России должно быть возведено четыре игровых зоны.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.