Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин инициировал публичную отчетность

Путин инициировал публичную отчетность

Путин инициировал публичную отчетность

Российский президент Владимир Путин обратился с инициативой ввести публичную отчетность об итогах проверок, проводимыми органами надзора.

По мнению главы государства после того, как проверяющие структуры сами начнут отчитываться перед общественностью, сразу станет понятно насколько адекватен затраченный на проверку ресурс времени и сил. Президент рассказал, что почти на каждом совещании представители муниципальных властей и бизнес структур упоминают о необоснованном и часто несистемном характере проверочных мероприятий со стороны контрольно-надзорных структур. Кроме того, подготовка отчетности, материалов и справок к таким мероприятиям часто отнимает много времени, а так же идет в ущерб прямой профессиональной деятельности.

 

По словам Путина органы надзора просто обязаны постоянно и безукоризненно выполнять свои прямые обязанности, тем более, когда речь ведется о жизни, здоровье и безопасности россиян и в большинстве случаев без контролирующих мероприятий обойтись невозможно. Однако такая деятельность не должна сказываться на работе проверяемых структур. Так же президент добавил, что никому не нужны проверки ради самих же проверок без всякого понятного результата.

 

«В Московском антикоррупционном комитете (МАКК) совместно с другими институтами гражданского общества столичного региона дружно одобрили инициативу российского главы государства, - рассказывает председатель МАКК Мансур Юсупов. – Вопрос о введении общественной отчетности контрольно-надзорных органов уже многократно ставился перед муниципальными и федеральными органами власти. Такой шаг, безусловно, сможет улучшить качество проводимых проверок, а так же поспособствует их прозрачности, снизит уровень коррупции. Публичная отчетность обяжет некоторых нечистых на руку чиновников несколько раз подумать о законности своих проверок или иных действий (составления актов и протоколов проверок). Все документальные итоги проверок будут выставлены на всеобщее обсуждение. Так же подобная инициатива подтвердит право общества на осуществление общественного контроля, которое закреплено в законе «Об основах гражданского контроля». Тем не менее, все работы в этом плане еще ведутся. МАКК считает уместным присутствие независимых наблюдателей при проведении проверочных и тендерных мероприятий».

 

По словам господина Юсупова в настоящее время в МАКК приходит не менее пяти обращений в день от субъектов предпринимательской деятельности, цель которых - уведомить органы о проверках с невнятной целью или с целью получения взяток.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.