Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЗАГСЫ: налогоплательщиками не становятся, а рождаются

ЗАГСЫ: налогоплательщиками не становятся, а рождаются

ЗАГСЫ: налогоплательщиками не становятся, а рождаются

Российское Министерство юстиции внесло на общественное рассмотрение проект закона, согласно которому ЗАГСы должны передавать информацию о новорожденных в налоговые и миграционные организации, а вместе с ними и в Пенсионный фонд. А кандидатов в молодожены станут спрашивать об образовании и национальности.

 

Давно изученная истина: налогоплательщиками не становятся, а рождаются. И теперь есть вероятность, что чуткое наблюдение всевидящего налогового ока будет сопровождать граждан до самой смерти с первых дней жизни. О начале новой жизни налоговые органы будут оповещать ЗАГС, таким образом, подводя итоги человеческой жизни. Обычно в нашем представлении ЗАГС это - то место где регулярно гремит марш Мендельсона и новые пары соединяют себя узами брака. Однако это далеко не все полномочия этого столь важного органа. Для государства эта служба, прежде всего, занимается учетом человеческих жизней и судеб. На данном этапе Министерство юстиции готовит обширную программу по совершенствованию работы столь ответственного органа.

 

В одном из российских печатных изданий уже упоминалось информация о том, что Министерство юстиции РФ занимается разработкой единой системы регистрации актов гражданского состояния. Новая система получит название «Электронный ЗАГС». Процедура оформления житейских документов станет гораздо проще: не будет необходимости ходить по различным инстанциям, или ездить за какой-либо бумагой в различные регионы, если есть такая необходимость.

 

Новый проект закона также облегчит людям взаимодействие с бюрократическими инстанциями. В документе значится: «Сведения о госрегистрации рождения сообщаются органами записи актов гражданского состояния в налоговые органы, территориальный орган исполнительной власти, регулирующий политику в сфере миграции, территориальный орган Пенсионного фонда России, территориальный фонд обязательного медстрахования.

 

Таким образом, новорожденный еще будет лежать в колыбели, а на него уже полным ходом начнут заводить дело в страховой организации, где ему выдадут полис страховки и в Пенсионном фонде. В идеале новая система должна работать на благо человека, теперь гражданам не нужно будет обивать пороги многочисленных инстанций, чтобы получить те или иные документы. Необходимые справки теперь будут доступны, как говорится «на блюдечке» в электронном виде. Но для успешной работы новой системы регистрации ЗАГСам следует своевременно передавать информацию в соответствующие инстанции.

 

Новобрачных так же ждут сюрпризы

 

Новый проект закона предусматривает, что невесте и жениху теперь придется рассказать о себе некоторую дополнительную информацию. В соответствии с нововведениями при вступлении в брак, в заявлении нужно будет указать: фамилию, имя, отчество, место и дату рождения, возраст на день регистрации заключения брачных отношений, семейное положение до вступления в настоящий брак (состоял ли кто-либо из новобрачных ранее в браке, вдова (вдовец), разведена (разведен), а так же место жительства каждого из брачующихся.

 

По своему усмотрению новобрачные могут указать свою национальность, число общих несовершеннолетних детей (если они имеются), образование. Принуждать к разглашению такой информации не будут. По желанию национальность можно указывать и сейчас. Такие данные нужны для госстатистики. 

 

Самые передовые ЗАГСы на сегодняшний день функционируют в Татарстане. Именно там впервые было введено электронное бронирование даты и времени свадьбы. Но пока что перед проведением свадьбы молодым все-таки необходимо появится в ЗАГСе и лично подать заявление. Но в этом году начнет свою работу система подачи заявлений в электронном виде. Такой образцовый опыт должен стать примером для других регионов России.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.