Регистрация    Войти
Авторизация
» » Церковь предложила ввести налог на бездетность и малодетность

Церковь предложила ввести налог на бездетность и малодетность

Церковь предложила ввести налог на бездетность и малодетность

Семьи, у которых мало детей, или же их нет вовсе, должны платить специальный налог. Такое заявление сделал глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами ПЦ протоирей Дмитрий Смирнов.

 

«Я предлагал ввести налог на малодетность или бездетность. Если человек не испытывает желания идти на подвиг рождения ребенка или не может, то ему следует поучаствовать в этом деньгами, заплатив небольшой налог», - рассказал священник в интервью радиостанции «Голос России». Все деньги, которые будут получены в результате сбора такого налога, должны направляться тем семьям, которые усыновляют сирот. Так же Смирнов добавил, что в США детей усыновляют по причине того, что государство оказывает ощутимую поддержку, позволяющую самому жить безбедно и содержать ребенка.

 

Теперь коротко о самом налогообложении. Эксперты считают, что в России факт взимания платы за бездетность имеет место. И плата эта входит в состав НДФЛ (налога на доход физических лиц). До этого подобная практика уже применялась во времена бывшего СССР. Тогда это называлось налогом на холостяков и малосемейных граждан, который был утвержден с 1941 года. Суть его состояла в том, что все мужчины возрастом от 20 до 50 лет и женщины возрастом от 20 до 45 лет, не имеющие детей отчисляли 6% от своих заработных плат в государственную казну. Чуть менее платили те, кто получал зарплату в размере менее 91 рубля в месяц, если же человек получал менее 70 рублей, то с него налог не взимался. Так же от уплаты налога освобождались те лица, кто по состоянию здоровья не мог родить ребенка или те, у кого дети пропали без вести или погибли на фронте. Впоследствии, система налогообложения постепенно изменялась и дополнялась новыми пунктами, однако с 1 января 1992 года налог был окончательно упразднен.

 

Подводя итоги, следует отметить, что попытки введения налога на бездетность ведутся уже несколько лет, однако предложения разнообразных конфессий и ведомств не берутся во внимание российскими властями. Так, например, в 2006 году российский президент Владимир Путин пояснил, что введение подобного налога не может иметь под собой моральных оснований и естественно не будет принят.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.