Регистрация    Войти
Авторизация
» » Психотропные средства сняты с госконтроля

Психотропные средства сняты с госконтроля

Психотропные средства сняты с госконтроля

Президент России Владимир Путин утвердил законопроект, который отменил государственную монополию на переработку, уничтожение и перераспределение, а так же ввоз и вывоз психотропных средств, относящихся к третьему списку перечня наркотических средств, использующихся в медицине. Соответствующий документ был представлен на обозрение на государственном сайте Кремля.

 

Третий список содержит в себе перечень психотропных препаратов, оборот которых на территории страны ограничен, а так же в отношении которых возможно исключение некоторых мер контроля.

 

«Федеральным законом упраздняется монополия государства на отдельные виды оборота психотропных препаратов, принадлежащих списку ІІІ перечня психотропных средств и наркотических веществ, которые подлежат контролю в Российской Федерации. Это разрешит включить в вышеназванный список лекарственные препараты и проводить в их отношении государственный контроль, установленный для психотропных препаратов, не причиняя ущерба их использованию в медицине», - значится в справке государственно-правового управления.

 

Кроме этого, новый закон упраздняет требование помечать упаковку психотропных препаратов, относящихся к списку ІІІ двойной красной полосой. К тому же муниципальные медицинские организации получат право утилизировать остатки некоторых наркотических средств, которые не были использованы и психотропных препаратов, которые используются в медицинских целях.

 

Так же справка гласит, что принятие нового закона потребует изменения некоторых актов правительства РФ, касающихся оборота психотропных препаратов. Поэтому закон вступит в силу через 180 дней с даты его официального обнародования. Напомним, что сам документ подписан президентом 30 декабря 2012 года.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.