Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шереметьево перестанет обслуживать клиентов украинского Aerosvit

Шереметьево перестанет обслуживать клиентов украинского Aerosvit

Шереметьево перестанет обслуживать клиентов  украинского Aerosvit

Международный аэропорт Шереметьево и украинский авиаперевозчик Aerosvit не достигли взаимопонимания в вопросе погашения долга украинской авиакомпании в размере 165 млн. руб. Уже с завтрашнего числа МАШ приостанавливает обслуживание Aerosvit. В первый день закрытия авиарейсов аэропорт вместе с российским «Аэрофлотом» окажут пассажирам помощь в перелетах, но уже с 12 числа вся ответственность за доставку пассажиров переляжет на украинского перевозчика.

 

Аэропорт Шереметьево принял безоговорочное решение приостановить с 0:00 по московскому времени 11 декабря обслуживание рейсов авиакомпании Aerosvit. Причиной этого стало невыполнение обязательств по оплате счетов за оказание услуг аэропорта и услуг по обслуживанию рейсов на земле. На данный момент общий долг украинцев перед ТЗК «Шереметьево», МАШ и «АэроМАШ-АБ» превышает 165 млн. руб. Пресс – служба МАШ пояснила, что впервые о финансовых проблемах перевозчика перед аэропортом стало известно еще в августе. В ноябре Aerosvit составил график реструктуризации задолженности, но по сей день он не выполняется, а  размер долга продолжает расти. Недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что перевозчик регулярно проводит платежи, однако в Шереметьево такую информацию опровергли.

 

Предварительно планируется, что в первый день закрытия рейсов МАШ и его базовый авиаперевозчик российская компания «Аэрофлот» окажут всевозможное содействие пассажирам Aerosvit, и в первую очередь тем, кто приобрел билеты на код-шеринговые рейсы с «Аэрофлотом». Сейчас из Шереметьево Aerosvit совершает шесть рейсов в сутки из них два – в Днепропетровск, четыре – в Киев. Помимо этого многие клиенты авиаперевозчика используют стыковочные рейсы через столицу Украины в другие страны.

 Но уже с 12 декабря вся ответственность за возврат билетов и организацию рейсов целиком ложится на украинского перевозчика. Примечателен тот факт, что по телефону «горячей линии» Aerosvit уверяют, что все рейсы на 12 декабря просматриваются в системе бронирования билетов, и будут производиться согласно расписания.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.