Регистрация    Войти
Авторизация
» » Налоговая служба обнародует список должников

Налоговая служба обнародует список должников

Налоговая служба обнародует список должников

Премьер – министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое определяет план подготовки проектов законов, направленных на борьбу с уклонением от налогообложения. Один из ключевых пунктов разработанного плана – законодательное разрешение на обнародование списков граждан и компаний, которые задолжали налоговой службе.

 

План, который определяет сроки подготовки всех 12 законопроектов, был подготовлен в развитие бюджетного послания президента, с которым Владимир Путин выступил в июне текущего года. Самый простой способ, который может вызвать огромный резонанс в обществе, это разрешение на законодательном уровне публикации на сайте ФНС России, а так же в СМИ списка налогоплательщиков, которые в течении двух месяцев не уплатили в казну положенные налоги. Речь идет именно о тех компаниях и лицах, которым налоговая служба напоминала об их обязанностях: срок в два месяца отсчитывается со дня истечения срока исполнения предъявленных требований об уплате налогов, штрафов и пени. Срок подготовки проекта законопроекта, заявленный в плане – первый квартал следующего года. Ответственные за исполнение – Минфин, ФНС и Минэкономразвития.

 

Основная часть плана, прежде всего, касается пакета законопроектов которые направлены на борьбу с  отмыванием денег и уклонением от налогов, который уже подготовлен соответствующими министерствами к внесению. Первоначально автором данного проекта был Росфинмониторинг. Так как в основном меры уже согласованы с ведомствами, срок внесения пакета на рассмотрение в правительство назначен на декабрь текущего года. В нем помимо всего прочего предложено расширить возможность налоговых органов получать от банков сведения о счетах и вкладах компаний и физических лиц.  Вместе с этим в Налоговый кодекс предлагается внести поправки направленные на определение налоговых последствий сделок, в которых участвуют фирмы-однодневки. Теперь налоговики получат возможность приостановить операции по счетам компании в том случае, если она отсутствует по месту нахождения, зафиксированному в Едином государственном реестре юридических лиц. Так же планируется утвердить и усилить персональную ответственность руководителей компаний, чьи решения способствовали образованию налоговой задолженности.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.