Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владельцы квартир будут платить налог на змелю

Владельцы квартир будут платить налог на змелю

Владельцы квартир будут платить налог на змелю

Собственники столичных квартир после 2014 года столкнутся с доселе неизвестным для них налогом – налогом на землю. Московское правительство уже подсчитало средний размер этих выплат – порядка 400 руб.год. Однако взимать эти деньги с владельцев квартир станет возможно только после того, как будут разграничены и оформлены в собственность товариществ собственников жилья участки земли под многоквартирными домами. В настоящее время в Москве уже оформлено только 0,1% земельных участков.

 

Такие неожиданные для москвичей новости сообщил глава департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов, подводя итоги очередной переоценки кадастровой стоимости московской земли. До недавнего времени земельный налог с собственников квартир практически не взимался, ведь земля под домами не принадлежала к их собственности. Прежние столичные власти не торопились передавать участки товариществам собственников жилья (ТСЖ) и другим подобным обеднениям. В результате чего, по сведениям господина Ефимова из 40 тыс. московских многоквартирных домов земельные участки оформлены только у 50 (0,1%).

 

Основная причина – малое количество проектов размежевания территорий (всего треть от необходимого количества). Однако в московском правительстве уверяют, что сейчас работа будет интенсифицирована. Представитель правительства заявил, что в скором времени на сайте департамента земельных ресурсов разместят схемы всех кварталов, для которых разработаны и утверждены проекты межевания. В соответствии с этими проектами будет формироваться земельный участок, определяется его площадь и границы. Далее до конца 2013 года московские власти планируют завершить составление проектов размежевания для остальных территорий и утвердить их для всего города. «После этого каждый собственник дома может обратиться к нам и оформить участок», - заявил Владимир Ефимов. С его слов стало известно, что это даст возможность собственникам огородить территорию вокруг домов (если ее не пересекают проездные пути), а также исключить появление на своей территории объектов точечной настройки.

 

Однако вместе с правами появятся и новые обязанности. На среднестатистическую столичную квартиру налог составит порядка 400 рублей, за квартиру в центральном административном округе придется заплатить около 1000 рублей. Эта обязанность владельцев квартир станет дополнением к ныне существующему налогу на жилье, который по планам правительства тоже будет приведен в соответствие с рыночной ценой на недвижимость.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.