Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Вальс-Бостон» вернется к Розенбауму

«Вальс-Бостон» вернется к Розенбауму

Александр Розенбаум намерен присвоить товарный знак «Вальс-Бостон». Слушание дела по иску известного певца было начало 26 сентября в арбитражном суде Москвы. Ответчиком выступает Гибралтарская компания «Кэннон Инвестментс Лимитед». Адвокат  господина Розенбаум Михаил Родионов надеется на формальность процесса и не исключает возможности того, что его клиент будет выпускать алкогольную продукцию под товарным знаком «Вальс-Бостон».

 

Первое слушание, которое состоялось в среду в столичном арбитражном суде, было перенесено на 17 декабря 2012 года ввиду фактического отсутствия представителя компании-ответчика в зале судебного заседания. За это время истцам придется перевести исковое заявление на предмет передачи торгового знака на английский язык и направить соответствующие документы на рассмотрение в «Кэннон Инвестментс Лимитед».

 

Суть вопроса

Товарный знак «Вальс-Бостон», на который претендует Александр Розенбаум, был зарегистрирован 10 лет назад, сообщается в материалах дела. Тогда, в 2002 году, по договоренности с известным певцом официальным правообладателем товарного знака стала фирма «Веда». В 2008 году крупный производитель алкогольной продукции начал процедуру банкротства. Товарный знак «Вальс-Бостон» был передан оффшорной фирме «Кэннон Инвестментс Лимитед».

 

Товарный знак не используется на территории страны более трех лет, что дает основания претендовать на право его владения, а именно потребовать прекращения правовой охраны торгового знака («Вальс-Бостон», как и его вариант в латинице «Waltz-Boston») досрочно, поясняет адвокат Михаил Родионов, который представляет интересы артиста в суде.

 

Спор может быть разрешен по двум сценариям. Согласно первому, фирма-ответчик не намерена защищать право на владение товарным знаком, таким образом, процедура судебного разбирательства носит формальный (исполнительный) характер.

 

Другая сторона медали – информация о том, что права на знак "Waltz-Boston" уже переданы другой иностранной фирме. Господин Родионов пока «не хочет видеть злого умысла» в смене правообладателей: «Этот процесс может продолжаться бесконечно», - заявил он. Между тем, истцу все же придется переделывать все документы на другого ответчика.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.