Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Казахстане подсчитали сумму на содержание чиновников

В Казахстане подсчитали сумму на содержание чиновников

На расширенном заседании правительства поучаствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В ходе своего выступления он прокомментировал государственные расходы, которые идут на содержание казахстанских чиновников.

Так, Назарбаев подчеркнул, что в последнее время внутренний документооборот в министерствах Республики Казахстан возрос в 3-4 раза, а это в свою очередь, каждый год увеличивает административные расходы. Согласно слов президента РК только за последнее десятилетие расходы на чиновников увеличились более, чем в 3 раза и достигли суммы в 600 млрд.тенге (свыше 3 млрд.долларов).

При этом, подчеркивается, что, начиная с 2003 года, численность государственных сотрудников в Казахстане возросла на 8,5 тыс. человек. Таким образом, сегодня в РК количество госслужащих составляет уже свыше 90 тыс.человек.

Президент отметил, что такое количество чиновников стало "тормозом" для реализации необходимых мер. Именно поэтому, согласно слов Назарбаева, каждый госруководитель должен сегодня подумать над тем, как усовершенствовать свой аппарат сотрудников, чтобы "не раздувать штат", а направить сэкономленные средства на тех, кто действительно является профессионалом своего дела.

Следует напомнить, что 6 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о том, что в правительстве страны совершается реорганизация и сокращение количества министерств, которых из 17 должно остаться только 12.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.