Регистрация    Войти
Авторизация
» » Расшифровка черных ящиков Ан-148: Причины крушения самолета, записи ящика «Москва-Орск»

Расшифровка черных ящиков Ан-148: Причины крушения самолета, записи ящика «Москва-Орск»

Специалисты МАК вскрыли два бортовых самописца разбившегося в Подмосковье самолета Саратовских авиалиний АН-148 и приступили к его расшифровке. Понадобится некоторое время для того, чтобы они озвучили результаты. Кое-ками сведениями они уже поделились с журналистами. В основном, это техническая информация.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ан‑148-100В RA-61704 подготовила специальный пресс-релиз, в котором сообщила, что к работе с бортовыми самописцами специалисты приступили в ночь с 12 на 13 февраля. При этом возникли определенные сложности.

Расшифровка черных ящиков Ан-148: Причины крушения самолета, записи ящика «Москва-Орск»

Невзирая на то, что ранее сообщалось о том, что "черные ящики" находятся в отличном состоянии, специалисты выяснили, что защищенные модули памяти получили механические повреждения. Посему им надо было провести полную разборку с последующим демонтажем твердотельных носителей информации.

В итоге МАК удалось скопировать всю информацию бортового самописца, который фиксировал параметры полета. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что имеются записи 16 полетов разбившегося АН-148, в том числе и последний. Сейчас записи расшифровываются.

Параллельно ведутся работы для копирования звукового черного ящика 0 именно он содержит все переговоры экипажа.

Комиссия провела переговоры с украинской стороной и договорилась о прибытии группы специалистов ГП "АНТОНОВ".  для помощи в расследовании и работе с самописцами.

Напомним, причины крушения борта, направлявшегося из Москвы в Орск, до сих пор неизвестны. Катастрофа унесла жизни 71 человека.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.