Регистрация    Войти
Авторизация
» » Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости

Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости

Материнский капитал практически единственная программа властей, которая получила наивысшее одобрение у народа. Это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Программа изначально была рассчитана на 10 лет, однако ее решено было продлить на год.

Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости

Многих россиян сейчас интересует информация на предмет того, будет ли проведена единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году. Последние новости из Госдумы говорят о том, что власти намереваются провести ее в этом году, однако окончательного решения на этот счет пока нет.

Минтруда внесло в правительство законопроект о предоставлении единовременной денежной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей в 2017–2018 годах. Об этом журналистам сегодня поведал замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

По его словам, по поводу целесообразности этого закона сейчас разгорелась настоящая дискуссия. Предложение Минтруд вынес без согласования с другими заинтересованными министерствами – финансовым и экономического развития. Тем не менее в Минтруде решили не отказываться от инициативы по введению для россиян, родивших или усыновивших второго либо последующих детей, право на разовую единовременную выплату части материнского капитала.

Будет ли единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году: последние новости

По словам Вовченко, и финансовое, и экономическое министерства настаивают на том, что выдавать в наличной форме часть материнского капитала молодым семьям не следует. Замминистра отметил, дальнейшая судьба законопроекта напрямую зависит от того, смягчат ли свою позицию другие ведомства. В социальном блоке правительства к предложению относятся благосклонно.

Добавим, что законопроект о единовременной выплате разработали в соответствии с поручением главы Кабмина Дмитрия Медведева, который отдал профильным министерствам распоряжение изучить необходимость такой выплаты. При этом в федеральной казне на нынешний год деньги на такие выплаты не предусмотрены.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.