Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка водителей дальнобойщиков в России последние новости на 25.04.2017

Забастовка водителей дальнобойщиков в России последние новости на 25.04.2017

В России продолжается забастовка дальнобойщиков. Стартовала она еще 27 марта. Водители большегрузов требуют полностью ликвидировать систему взимания платы "Платон". Примечательно, что прошел уже почти месяц, но их главное требование так и не было удовлетворено.

Власти упорно игнорируют акцию протеста, и то намеренно умалчивают о ней, то говорят, но в уменьшенном масштабе. как, скажем Премьер Медведев, который во время выступления перед Госдумой заявил, что в России на данный момент бастуют всего 480 водителей большегрузов.

Забастовка водителей дальнобойщиков в России последние новости на 25.04.2017

Естественно, подобное высказывание очень сильно возмутило дальнобойщиков, они массово принялись записывать видеообращения к главе российского правительства. Протестующие призывают Дмитрия Анатольевича приехать в самую "гущу событий", чтобы собственными глазами удостовериться в реальных масштабов всероссийской стачки.

Как мы уже неоднократно сообщали, самой массовой забастовка стала в Дагестане. И там ситуация снова неспокойна и накаляется с каждым часом. Минувшей ночью дальнобойщики были вынуждены блокировать трассу «Кавказ».

24 апреля в районе села Первомайское Каякентского района Дагестана дальнобойщики и их родственники были вынуждены блокировать автодорогу. Автомобили простаивали. К таким радикальным мерам они прибегли после того, как правоохранители задержали в лагере Манаса двух водителей. Их обвиняли в массовых беспорядках.

Забастовка водителей дальнобойщиков в России последние новости на 25.04.2017

О блокировании дороги сообщил Росавтодор, но через некоторое время в спешном порядке удалил информацию со своего портала.

На данный момент (утро 25 апреля) задержанных водителей уже отпустили, участники забастовки сразу же разблокировали трассу М-29.

Как рассказал один из родственников задержанных, двое жителей села Каякент были задержаны еще три дня назад, но сотрудники полиции держали их под арестом. Сейчас, после акции с перекрытием дороги, задержанных отпустили, они находятся уже дома. В МВД по Республике Дагестан подтвердили факт перекрытия дороги в Каякентском районе, однако не прокомментировали ситуацию с задержанием дальнобойщиков.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.