Регистрация    Войти
Авторизация
» » Паводок 2017 в Уфе: вода начала убивать

Паводок 2017 в Уфе: вода начала убивать

Паводок 2017 в Уфе: уровень воды начал снижатьсяГлавный реки Башкирии продолжают повышение уровня, но уже незначительно. За сутки река Белая в районе Уфы поднялась всего на 34 сантиметра, а в районе Стерлитамака – на 17 сантиметров, сообщает Башгидромет. В районе уфимского полуострова Уфимка прибавила за сутки 19 сантиметров, а Дема в районе Бочкарево – всего 2 сантиметра. При этом до выхода на пойму реке Белой надо еще подняться на 98 сантиметров, Уфимке – на 3 метра 43 сантиметра, Деме – на 64 см.

Напомним, что 22 апреля уровень воды в реке Белой за ночь поднялся до отметки 515 сантиметров.Это спровоцировало подтопление дороги. Теперь жители посёлка Козарез на свой страх и риск на личных автомобилях переезжают единственную переправу, которая связывала их с цивилизацией. на данный момент в Уфе организован 51 пункт временного размещения, 25 противопаводковых штабов и 11 наблюдательных постов. Также разработана интерактивная карта весеннего половодья, где будет размещаться оперативная обстановка на адресный план города.

«В период половодья жителям рекомендуется собрать теплые непромокаемые вещи, а также сделать запас продуктов и питьевой воды как минимум на трое суток. Ценные вещи и документы рекомендуется положить в целлофановый пакет. И регулярно прослушивать сообщение об уровне воды», – напоминают спасатели.

Паводок уже стал проблемой для жителей многих населённых пунктов республики. Накануне мы рассказывали о затопленных деревнях в Ишимбайском и Кугарчинском районах. В сети появилось видео, где местные жители пытаются помочь животным, оказавшимся в водном капкане в Уфимском и Стерлитамакском районах. Тем временем, по сообщениям спасателей, пик паводка ожидается в начале мая.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.